яндекс метрика

Статьи

Обкладка печи кирпичом

Обкладка печи кирпичом

 

Облицовывать кирпичом необходимо преимущественно металлические печи. Они, при всей своей дешевизне, хорошем КПД и экономичности в расходе топлива, имеют несколько существенных недостатков. Во-первых, очень быстро остывают. Во-вторых, отличаются крайне мощным излучением, которое нередко становится причиной воспламенения находящихся рядом горючих предметов. Корпус нагревается слишком сильно, и малейшая неосторожность пользователя может привести к серьезным ожогам. Обкладка металлической печи кирпичом нивелирует эти недостатки, делая печь максимально комфортной и безопасной в использовании.

Основные способы облицовки

Выделяют 5 основных видов обкладки. Первый – глухой экран или полная обкладка. Используется в двух случаях:

  1. Печь выполняет исключительно декоративную функцию. Толщина облицовки при этом должна составлять как минимум один кирпич. Механизм работы печи выглядит так: при перегреве отходящие газы создают сильную тягу в дымоходе, лишнее тепло уходит через трубу. Далее температура внутри стабилизируется, при этом внешняя поверхность оборудования становится лишь немного теплой. После гашения огня облицовка отдает тепло внутрь печи, и оно выходит через дымоход.
  2. Печь играет роль водогрейки. В этом случае достаточно сделать облицовку в половину или даже четверть кирпича, так как основная мощность будет отбираться водяным контуром. Второй тип обкладки – обычный тепловой экран. Его основная задача – обеспечение безопасности. Экран становится искусственной преградой на пути ИК излучения и надежно защищает расположенные рядом предметы от случайного возгорания во время работы печи. При этом на технические параметры оборудования он не влияет.
  3. Третья разновидность – глухой экран-конвектор. Его применение ограничивается преимущественно печами в каменных банях. Такая облицовка позволяет достичь сразу нескольких целей:
    • поставить печь большей мощности, которая будет быстрее прогревать помещение;
    • сократить расход топлив до минимальных значений.

    Важно! Глухие экраны-конвекторы используются преимущественно с печами из жаростойкой нержавеющей стали. Другое оборудование, помещенное в подобные условия, будет слишком сильно перегреваться.

  4. Четвертый способ облицовки – экран-конвектор с продухами. Идеально подходит для деревянных бань, позволяет получить мягкий и легкий пар, уменьшить расход топлива, сохранив неизменным время протопки. Грамотно рассчитав количество продухов, можно приспособить к бане практически любую печь.
  5. И последний вариант – декоративная облицовка, которая также может выполнять функцию защиты от пожаров.

Общая технология обкладки

Процесс облицовки для разных типов металлических печей кирпичом практически одинаков. Исключение составляют разве что их круглые разновидности, которые требуют не облицовки, а постройки полноценного экрана, а также печи из чугуна, которые нельзя обложить из-за их малой стойкости к высоким температурам, отсутствия видимого эффекта от обкладки кирпичом.

Подбор материала

Для облицовки печей рекомендуется использовать следующие разновидности кирпичей:

  • облицовочный сухой формовки;
  • стандартный красный рабочий.

От часто используемых при других отделочных работах силикатных блоков лучше отказаться. Он слишком тяжел и неустойчив к перепадам температуры, что существенно сокращает срок службы экрана.

Выбор материала зависит от многих факторов. Например, если облицовка кирпичом выполняется в декоративных целях, для внутреннего слоя используется полуторные пустотелые блоки, которые отличаются небольшой теплоемкостью и теплопроводностью.

Для банных печей оптимальным вариантом станет лицевой легкий, стойкий к влаге и температурным колебаниям лицевой кирпич. Помимо прочих достоинств, он отличается еще и эстетичностью даже при кладке в половину или четверть кирпича.

Если же основная цель сооружения экрана – увеличение продолжительности теплоотдачи, стоит остановиться на рабочем кирпиче, отдав предпочтение одинарным полнотелым его разновидностям, отличающимся повышенной теплоемкостью.

Важно также обратить внимание на степень отожженности. Высокожженный материал слишком дорог, к тому же для облицовки его показатель теплопроводности слишком мал. Темный пережженный не подходит из-за своего непрезентабельного внешнего вида и излишней хрупкости. Лучший выбор – умеренно отожженные светло-красные блоки 2 или 3 сорта. Не стоит бояться присущих данному виду трещин на поверхности и небольшой плотности – в данном случае они существенной роли не играют.

Замешивание раствора

Стандартные цементно-песчаные смеси, которые используются при строительстве, для облицовки подходят только в случае установки экрана на расстоянии не менее 7–8 см от печи. Если расположить конструкцию, возведенную с их помощью, ближе, она быстро придет в негодность, так как раствор не выдержит воздействия высоких температур. Не подходят для решения поставленной задачи и глиняные печные растворы, которые не обладают нужной прочностью и излишне гигроскопичны.

Самым лучшим выбором станут глиняно-цементные растворы, которые можно легко сделать самостоятельно. Перед использованием требуется проверить его по трем показателям: жирность, текучесть и липкость.

  1. Сухая глина просеивается через сито, размер ячеек которого равен 1,5 мм.
  2. Небольшая порция глины смешивается в пропорции 1:1 с песком (фракция 1 мм).
  3. Добавляется вода и перемешивается, пока смесь по густоте не станет как тесто.
  4. Из полученной смеси делает 30-сантиметровый жгут с диаметром 2 см. Затем его требуется просушить 1 час при температуре 30ºС или 3 часа при 15ºС.
  5. Далее необходимо сделать из жгута кольцо и посмотреть на результат. Если образовались трещины или жгут сломался, нужно добавить глины. Если жгут при сворачивании не деформировался или появились лишь небольшие трещины на поверхности, стоит увеличить количество песка в растворе. Оптимальный результат – появление трещин на ¼ толщины равномерно по всей длине тестового образца.

Для проверки на текучесть в исходном составе приблизительно ⅛–⅓ часть глины заменяется на портландцемент от М400, после чего готовится новая порция раствора. Смесь разводится водой и перемешивается, пока по густоте не станет похожей на сметану. Далее в нее нужно обмакнуть кельму и оценить получившийся результат. Если раствор стекает, практически обнажая металл, требуется уменьшить количество воды в составе. Если на кельме остается слой вещества с вкраплением комков, следует добавить еще воды. Идеальный по соотношению элементов в составе раствор будет стекать, оставляя на кельме ровный тонкий слой.

После следует проверка на липкость, которая особенно важна, если планируется сделать кладку в четверть или половину кирпича. На влажный блок наносят слой раствора толщиной 3–5 мм, сверху кладут сухой кирпич, придавливают и сразу поднимают. Раствор не должен тянуться между блоками. Если это происходит, требуется уменьшить количество глины и пропорционально увеличить объем цемента. В норме допускается лишь налипание небольшого количества мелких комков.

Рекомендуется также провести еще один тест, который продемонстрирует связывающие свойства раствора. Для этого на смазанный составом кирпич выкладывается второй, он слегка пристукивается рукояткой кельмы. Спустя 5–6 минут нужно приподнять верхний блок. Если нижний поднимается вместе с ним, значит, состав раствора подобран верно. Но если кирпичи разделились, требуется пересмотреть соотношение глины и цемента, увеличив количество первого и уменьшив объем второго компонента.

Нужна ли подушка?

Установка печи на кирпичную подушку – действенный способ защитить пол от высоких температур, а также снизить риски возникновения пожаров. Но выполнять свои функции конструкция будет только при соблюдении техники перевязки швов – размещения блоков в определенном порядке для уменьшения давления на отдельные элементы подушки. Реализовать ее необходимо и в рядах по классической круглой схеме, и между ними, путем поворота одной и той же порядовки в каждом слое на 90 градусов.

Для печей, облицовка которых будет выполнять исключительно декоративные цели, рекомендуется выполнить подушку в виде буквы «Т». Она, как правило, может быть только многорядной. При этом при перевязке допускаются некоторые послабления, в ряду разрешается разместить до двух неперевязанных швов, которые должны располагаться строго друг напротив друга.

Кладка кирпичей

Как только удалось подобрать нужный вид блоков и сделать оптимальный раствор, можно приступать к облицовке печи. Следует соблюдать несколько правил:

  1. Не перевязывайте швы кладки рабочим и шамотным кирпичом. У этих разновидностей абсолютно разный коэффициент тепловой деформации.
  2. Обязательно армируйте горизонтальные швы – особенно это важно при кладке в четверть кирпича и в пол. Для этого лучше всего подходит сетка из стали толщиной 1,5–2 мм.
  3. Выдерживайте заданную толщину швов. В норме она составляет 3–6 мм. Допустимо уширение до 12 мм расходящихся швов при облицовке круглых печей при использовании раствора цементно-глиняного типа.
  4. Подержите кирпичи перед выкладкой в чистой воде. Достаточно опустить их в жидкость на 10–30 секунд.
  5. Сразу убирайте лишний раствор, выступающий при прокладке кирпичей. Делать это удобно при помощи рукоятки кельмы.
  6. Промойте готовую кладку несколько раз. Сначала для этого используется мыльный раствор, который наносится при помощи волосяной кисти. Затем еще 2–3 раза промывают обычной водой.

Оставьте свой номер телефона. Наш специалист Вам перезвонит.

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даёте согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии с указанными условиями.